MEDGRUPO

Política de Privacidade

O MEDGRUPO tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus alunos, professores, colaboradores, fornecedores, prestadores de serviço e demais contratantes durante todo o processo de utilização de seus sites, páginas de mídias sociais e aplicativos.

Para que entendam melhor como coletamos, utilizamos e realizamos o tratamento de seus Dados Pessoais, detalhamos a seguir a nossa Política de Privacidade.

O MEDGRUPO é composto pelas empresas listadas abaixo:

RMED CURSOS MÉDICOS - 17.654.804/0001-07
MEDGRUPO PARTICIPAÇÕES - 06.940.292/0001-29
MEDICOM DISTRIBUIÇÃO - 12.531.433/0001-52
EDITORA TEMPLARIOS - 17.654.827/0001-11
MEDWRITERS EDITORA - 08.316.498/0001-08
MEDYCORP ASSESSORIA - 17.299.104/0001-41
ECOMM COMERCIO - 17.707.473/0001-26
MEDHALL EVENTOS - 07.746.999/0001-61
MEDGRUPO HALL - 10.552.631/0001-77
MEDBASE EDITORA - 34.177.167/0001-44

No âmbito desta Política, as seguintes definições se aplicam:

  • Dados Pessoais: Qualquer informação relacionada a uma pessoa singular, passível de identificação direta ou indireta, especialmente por meio de um identificador, tal como um nome ou número de identificação.
  • Anonimização: Processo pelo qual os dados perdem a capacidade de serem associados, direta ou indiretamente, a um indivíduo.
  • Encarregado de Dados: Pessoa responsável pela Proteção de Dados Pessoais e pela comunicação com a ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e com os titulares.
  • Titular de dados: Os USUÁRIOS que utilizam serviços do MEDGRUPO.
  • Tratamento de dados: Qualquer procedimento conduzido em dados pessoais, seja de forma automatizada ou não, incluindo atividades como coleta, processamento, armazenamento, eliminação, modificação e transferência.
  • Controlador: Pessoa física ou jurídica a quem compete decisões sobre tratamento dos dados pessoais. Neste caso o MEDGRUPO.
  • Operador: Pessoa física ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. Neste caso, o MEDGRUPO e seus fornecedores e parceiros.
  • Cookies: Consistem em pequenos arquivos de texto armazenados em dispositivos como computadores, smartphones e tablets. Os cookies desempenham várias funções, como lembrar preferências de usuário, personalizar conteúdo, permitindo ao usuário uma boa experiência e uma navegação com mais segurança no site.
  • ANPD: Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
  • Parceiros comerciais: Entidades externas, como fornecedores e desenvolvedores, com as quais a empresa possui relação para prestação de serviços.

Cuidamos com zelo dos Dados Pessoais que nos são fornecidos durante qualquer interação ou relacionamento estabelecido conosco. Reconhecemos a importância de suas informações e comprometemo-nos a garantir sua proteção. A seguir, esclarecemos como, por que e quais dados pessoais coletamos.

Como coletamos?

Nós coletamos seus dados pessoais quando você:

  • Realiza sua inscrição ou cadastro em nossas plataformas;
  • Adquire um de nossos produtos ou serviços;
  • Acessa nosso site;
  • Participa de promoções, eventos e pesquisas realizadas por nós.

O que coletamos?

Os Dados Pessoais que coletamos variam de acordo com as finalidades de uso. A coleta pode incluir:

  • Dados cadastrais: Nome, CPF, e-mail, telefone, foto, data de nascimento, nacionalidade, endereço, assinatura, instituição de ensino, dados bancários, RG e biometria;
  • Dados para contato: Nome, e-mail, telefone, CPF, voz e instituição de ensino;
  • Dados para publicidade: Nome, e-mail, telefone, instituição de ensino, imagem, endereço e IP.
  • Dados de identificação digital: Para melhor entendimento, acesse nossa Política de Cookies.

Para quais finalidades coletamos?

  • Contratação de nossos produtos e serviços: seus dados pessoais são utilizados para firmar a nossa efetiva relação contratual referente aos nossos produtos e serviços adquiridos por você. Dessa forma, garantimos a qualidade de sua experiência com nossos serviços e o cumprimento dos nossos termos e condições;
  • Contato com a nossa central de atendimento: Para atender suas dúvidas e questionamentos, utilizamos seus dados pessoais para identificação para oferecer um atendimento de qualidade. Também mantemos nossos clientes informados sobre aspectos importantes dos produtos que escolheram, como alterações no cronograma de aulas e outras atualizações relevantes. Ao entrar em contato conosco, podemos utilizar seus dados para fazer ajustes internos e aprimorar constantemente nossos serviços. Essa abordagem faz parte do nosso compromisso em oferecer uma experiência cada vez melhor e mais alinhada às suas necessidades.
  • Marketing e comunicação: Com seu devido consentimento, utilizamos seus dados pessoais para divulgarmos nossos produtos e serviços através de campanhas de marketing, eventos, promoções e demais comunicações referente ao nosso relacionamento;
  • Proporcionar uma melhor navegação em nosso site: O MEDGRUPO utiliza cookies de maneira essencial para proporcionar a você, visitante do nosso site, uma experiência satisfatória e segura. Para obter informações adicionais sobre o nosso uso de cookies, convidamos você a acessar nossa página dedicada a este tema, disponível em Política de Cookies.

Temos o compromisso de assegurar a proteção integral de seus Dados Pessoais ao longo de todo o seu ciclo de vida, desde o momento da coleta até sua eliminação, armazenando-os pelo período necessário para cumprir as finalidades para as quais foram originalmente coletados e/ou conforme as bases legais aplicáveis. Após esse período, os dados serão excluídos, a menos que existam restrições impostas pela Legislação Vigente ou necessidades do MEDGRUPO em defender seus interesses em processos administrativos, judiciais, extrajudiciais e arbitrais.

O MEDGRUPO adota medidas de proteção, abrangendo aspectos técnicos e administrativos, com o propósito de assegurar a privacidade dos dados. O acesso a tais informações é restrito a colaboradores, parceiros comerciais e terceiros devidamente autorizados, sempre de acordo com os princípios da necessidade, mediado por obrigações contratuais de confidencialidade e privacidade.

Embora nos empenhemos ao máximo para assegurar a confidencialidade dos seus dados, reconhecemos que nenhum sistema de armazenamento ou compartilhamento de informações pode ser considerado totalmente infalível. Se houver motivos para crer que seus Dados Pessoais não estão sendo tratados ou armazenados de maneira segura conosco, solicitamos que entre em contato imediatamente. Estamos à disposição para abordar quaisquer preocupações e garantir a sua tranquilidade em relação à privacidade dos seus dados.

O MEDGRUPO realiza o compartilhamento dos seus Dados Pessoais apenas quando estritamente necessário para atender às finalidades estabelecidas. Seguindo padrões de segurança e privacidade, exigimos que nossos prestadores de serviços atendam a todas as obrigações legais, garantindo a integridade e confidencialidade dos dados. Nesse sentido, a seleção de parceiros e prestadores de serviços abrange a inclusão de cláusulas contratuais específicas, alinhadas com as Leis Aplicáveis, para assegurar a devida proteção dos dados.

A seguir, apresentamos situações em que seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com empresas/serviços:

  • Com nossos prestadores de serviços, como desenvolvedores de soluções de software e provedores de hospedagem para nossas aplicações, por exemplo;
  • Caso seja uma exigência legal ou regulatória;
  • Quando verificada uma desconformidade com as Leis Aplicáveis;
  • Com responsáveis legais ou Parceiros Comerciais responsáveis pelo pagamento de nossos Serviços;
  • Com empresas do mesmo grupo econômico.

Conforme mencionado no tópico compartilhamento de dados, a transferência, incluindo para o âmbito internacional, ocorre principalmente quando necessário para o armazenamento nos serviços oferecidos por nossos prestadores de serviços, como aplicações de softwares e hospedagem.

Desta forma, seus Dados Pessoais podem ser sujeitos a tratamento ou armazenamento em países nos quais o MEDGRUPO mantém parcerias comerciais, contanto que esses países estejam em conformidade com regulamentações e leis equivalentes às do Brasil, e que sejam implementadas medidas de proteção recomendadas.

Com o objetivo de garantir a proteção abrangente de seus dados, temos como requisito a existência de cláusulas contratuais com nossos parceiros, refletindo as melhores práticas em termos de segurança e privacidade compatíveis com as leis aplicáveis. Essas medidas reforçam nosso compromisso em preservar a confidencialidade de seus Dados Pessoais.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais prevê que os Titulares de Dados possam exercer seus direitos, sendo eles:

  • Confirmação da existência de tratamento: você tem o direito de saber se o MEDGRUPO está realizando o tratamento de seus Dados Pessoais;
  • Acesso aos dados: você tem o direito de solicitar, a qualquer momento, informações sobre quais dados seus estamos tratando;
  • Correção de dados: em qualquer momento, você pode solicitar a correção de seus dados caso estejam incompletos, incorretos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou se acreditar que o MEDGRUPO o está tratando em desconformidade com a lei;
  • Portabilidade dos Dados Pessoais: em qualquer momento, você tem o direito de solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais para outro prestador de serviços ou produto, bastando indicar para qual fornecedor esses dados serão transferidos;
  • Eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento: se você inicialmente consentiu com o tratamento de seus dados pelo MEDGRUPO, mas mudou de ideia e não deseja mais que isso ocorra, tem o direito de solicitar a exclusão dessas informações, desde que essa ação não infrinja alguma obrigação legal ou regulatória;
  • Informações sobre o compartilhamento de dados: você possui o direito de saber com precisão quais entidades o controlador está compartilhando suas informações pessoais;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento: é seu direito ser informado sobre a opção de não fornecer consentimento e conhecer as eventuais consequências associadas caso opte por negar o consentimento;
  • Revogação de seu consentimento: A qualquer momento, você tem o direito de solicitar a revogação do consentimento que tenha previamente concedido.

Se desejar, você pode exercer seus direitos entrando em contato conosco e fornecendo seu nome completo juntamente com os cinco primeiros dígitos do seu CPF. Nos comprometemos a reunir todos os esforços disponíveis para atender às suas solicitações no prazo estipulado na lei.

O Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais no MEDGRUPO desempenha um papel crucial na garantia da conformidade com a LGPD, assegurando que o tratamento de Dados Pessoais seja sempre realizado de maneira apropriada. Além disso, atua como elo de comunicação entre o Controlador, os Titulares de Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD.

Nosso Encarregado de Dados, designado pelo MEDGRUPO, está disponível para esclarecer quaisquer dúvidas relacionadas às disposições contidas nesta Política de Privacidade. Para entrar em contato, utilize o canal de e-mail: privacidade@medgrupo.com.br. Adicionalmente, o Encarregado pode ser contatado por meio do Canal de Privacidade. Estamos comprometidos em proporcionar um canal eficaz para tratar de questões relacionadas à privacidade dos seus dados ou para exercer seus direitos.

Esta versão da Política de Privacidade foi publicada em 17 de janeiro de 2024.